Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
















qrcode



まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本 まいにち食べたい“ごはんのような“ケーキとマフィンの本 まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本 まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本 天然酵母の食事パン 『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン―いちばんカンタンでおいしい! (主婦と生活生活シリーズ) おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本 おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本 自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン 「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる しあわせ自家製酵母パン ちびシェフ厨房*yummyレシピ* WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル 入浴剤 (「お風呂の愉(たの)しみ」レシピシリーズ1) (お風呂の愉しみレシピシリーズ) シンプルスキンケア メニューブック 石けんのレシピ絵本 オリーブ石けん、マルセイユ石けんを作る―「お風呂の愉しみ」 テキストブック お風呂の愉しみ 肌に髪に「優しい石けん」手作りレシピ32

美味しい食べ物や、楽しかった事・嬉しかった事をお話ししま〜す!!
<< イギリスパン | main | タケノコご飯 >>

プルマン(小麦胚芽入り)
15:06
プルマン(小麦胚芽入り)

皆様、3連休は如何お過ごしでしたでしょうか。
私の方は、とっても地味でして・・・
半年に1度の消防点検があり、無事終わりました。
それなりに片付けたつもりですが、未だ未だ片付きそうなところもあり、毎回ながら、半年後の消防点検の時には、もっともっと綺麗にしようと反省する瞬間でもありますアセアセ
地道に頑張ります!!

さて、写真は、酒粕酵母で焼いたプルマンですパン
今回は、小麦胚芽入り。
同じプルマンでも、変化があると又楽しいです、お味見する時も作る時もちゅん

東京では、桜が咲きました桜
今年は、花冷えの日も多いようで、長く桜の花を楽しめるとか。
気温の変化も激しいようですので、ご自愛下さいませ。


ランキングに参加しています。
気が向かれましたら、ポチッとお願いしますm(__)m  

| 2016.03.22 Tuesday | パン(自家製酵母) | comments(2) |

スポンサーサイト

| 2017.09.10 Sunday | - | - |
Comment
こんにちは。
ご無沙汰しています。

桜が満開になりましたね。
今日は花冷えで季節が逆戻りしたみたいです。
でもこの寒さで桜のお花はまだもちそうです。

Suzukaさん、お元気ですか?
私は風邪も引かず冬を過ごしました。今は花粉でちょっと弱っていますが。
また遊びに来ますね。
From.aoin 2016/04/05 6:40 PM
aoinさんへ
お久しぶりで〜す☆
満開の桜の季節になりましたね。
うっとり眺めて楽しめるのも、もう少しかしらね。
今年は、開花して寒い日も多くて、いつもより長く桜が見られたかな^^

はいっ、お陰様で元気にしています。
花粉、そろそろピークも過ぎた頃かなぁなんて思っています。
随分、楽になってきましたもん。
季節の変わり目です。
ご自愛下さいませね
From.Suzuka 2016/04/06 12:48 AM